酒蔵 二のくら (終売完売在庫切れの商品も有ります)
j純米辛口 浦 霞

米の旨味と香り、後味のキレがよくバランスのとれた辛口の味わい。

国産米・こめこうじ100%

精米歩合65% 720ML¥1100

宮城県塩釜市

株式会社佐浦

大七 生酛 本醸造

バランスの良い爽やかなコク、スッキリした洗練された味

中辛口の本格派清酒

国産 米 米麹 扁平精米

720ML¥1100 アルコール分15度

福島県二本松竹田

大七酒造株式会社

特別限定酒 球磨焼酎 こめ

琥珀熟成

球磨川の伏流水と米がまろやかな味わいをかもし出す130年の伝統を受け継いだ逸品

25゜720ML¥1740

熊本県球磨郡 (資)大石酒造

謹醸 しろ  白岳

熟成隠し蔵出しブレンド

本格米焼酎 25゜ 720ML

原材料:米 米こうじ ¥1260

 

熊本県人吉市

高橋酒造株式会社

越後 雪紅梅

天保13年創業

当時から変わらぬ風が吹き込む越後の蔵元

今期初しぼり

蔵の中しか味わえない日本酒の醍醐、しぼりたて、生粋の純米酒のうまさ

1.8L詰 ¥2400

長谷川酒造株式会社

新潟県長岡市摂田屋

信州北ヶ岳山麓清流曲川上流

黄金に実る稲

純米大吟醸酒 八千穂

限定醸造酒500ML詰2000本

アルコール分16.8度¥1480

長野県南佐久郡

黒澤酒造株式会社

本格いも焼酎 薩摩焼酎

 手造り おはら 復刻

昭和50年代に人気を博した芋焼酎の復活

薩摩郷中蔵・堂原杜氏渾身の一滴です

鹿児島産さつま芋100%使用

900ML 25度  ¥1260

本坊酒造株式会社

鹿児島市南栄町

限定瓶詰醸造

あさ開  純米生貯蔵原酒

豊潤な味わいと生貯蔵酒独特のフレッシュ感が程よく調和した品質

米は岩手産トヨニシキ・水は盛岡伏流水「大慈清水」・技は南部流杜氏

アルコール分17.5度 720ML¥1260

岩手県盛岡市

株式会社 あさ開                t-3

限定醸造

黒松白鹿 寒搾り 吟醸生原酒

非加熱処理

やや辛口 18〜19度

720ml ¥1260

辰馬本家酒造株式会社

兵庫県西宮市

 芋麹焼酎   吉助

 南九州産「紫優」100%使用   生粋の芋焼酎

麹も甘藷 紫優 のみ使用

原材料:芋麹 さつまいも

25度 720ml ¥1680

宮崎県都城市

霧島酒造株式会社

 壱岐本格麦焼酎

 

世界の海援隊を夢見て龍馬は長崎で商社を立ち上げる。

減圧蒸留と常圧蒸留を絶妙のバランスでブレンドした麦の香りの豊な麦焼酎です。

原材料:  大麦2/3 米麹1/3

25度 720ml  ¥1050

長崎県壱岐市芦辺町

赤薩摩  薩摩焼酎 いも

南薩摩で生まれた赤の真打

芋はフルーティな甘さの頴娃紫

豊潤な優しさと柔らかな風味

アルコール分25度

900ML ¥1190

鹿児島県枕崎市

薩摩酒造株式会社

 

松島年号焼酎 2009年 新酒

2009年収穫.蒸留.瓶詰

黄金千貫新鮮仕込み

新酒としての旬のうまさを堪能してください。

原材料:さつま芋 米麹

アルコール分25%.900ml¥980

鹿児島県南さつま市

本坊酒造株式会社

新酒 黒麹仕込

無濾過 黒伊佐錦

原材料:さつま芋 米麹(黒麹)

アルコール分25%.900ml¥1100

鹿児島県伊佐市

大口酒造株式会社

 

 薩摩乙女

鹿児島産サツマイモのみを使用

独自の香り酵母と単式蒸留法により華やかな香りと軽やかな口当たりの新タイプの芋焼酎です。

乙女の柔肌にとけるようなロックが最適です。

原材料: さつまいも、米糀

アルコール分: 25度

1000ML ¥1000

鹿児島県枕崎市

薩摩酒造株式会社

 

純米生貯蔵酒 〈無濾過〉

  高清水 やや辛口

心を合わせ、力を合わせ。

高清水のふくよかな味わいは蔵人たちの和から生まれました。

原材料 米・米麹 18−19度未満

720ML¥1200

秋田酒類製造株式会社 秋田市

 

本格焼酎

俺の焼酎 

長期貯蔵酒ブレンド

国産むぎ100%

原材料 麦 麦麹

アルコール分25°720ML¥1030

神楽酒蔵株式会社

宮崎県西臼杵郡高千穂町

 

本格焼酎 俺の焼酎 

長期貯蔵酒ブレンド

国産むぎ100%

原材料 麦 麦麹

アルコール分25°720ML¥1030

神楽酒蔵株式会社

宮崎県西臼杵郡高千穂町

沖縄県産マンゴー果実酵母仕込み

琉球泡盛  華忠孝

甘い香(バニラ香)とやわらかなコクまろやかな味わいが特徴

原材料 米麹

アルコール分25°720ML¥1050

忠孝酒造株式会社

沖縄県豊見城市

 

本格焼酎 夢乙女

モンドセレクション金賞受賞

世界で最も歴史のある国際味覚審査機構、

食品のオリンピクと呼ばれるモンドセレクションにおいて金賞受賞

国産原料100% 麦 米麹

アルコール分25°

720ML¥1050

株式会社 紅乙女酒造

福岡県久留米市

 

 

黒松白鹿  山田錦 兵庫県認定商品

特別純米酒 兵庫県産山田錦100%使用

西宮の宮水、丹波杜氏より代々受け継がれた白鹿伝承蒸米仕込みで醸した特別純米酒

 

原料:米 麹 精米歩合70%

アルコール分 14〜15°

720ML ¥1140

兵庫県西宮市

辰馬本家酒造株式会社

 

 

白鶴 特別純米酒

山田錦

兵庫県産山田錦百%使用

酒米の最高峰と呼ばれる米と米麹、水だけで丁寧に醸し最良の酒質を追求した特別純米酒

キレがあり深い味わいの天下一品

720ml 14〜15°¥1040

神戸市東灘区

白鶴酒造株式会社

 

吟醸生酒

天狗舞

720ml 15〜16℃ ¥1550

文政六年創業

石川県白山市

株 車多酒造

大吟醸酒

越後鶴亀

雫 酒

720ml 14-15°¥1350

 

新潟県新潟市

上原酒造株式会社

    本格焼酎 芋

黒麹仕込み

鹿児島産さつまいも・黄金千金を使用し伝統的黒麹仕込みにより薩摩芋のやわらかな香をもちつつ、クセのないすっきりとした味わいに磨き上げました。

芋焼酎720ml 25°¥1270

鹿児島県いちき串木野市

濱田酒造

 

時の旅人  本格麦焼酎

長期貯蔵酒

月日は百代の過客にして行きかう年も又旅人なり 芭蕉 

麦焼酎720ml 25°1320

大分県臼杵市

藤居酒造

 

島唄  琉球泡盛

焼酎のルーツ泡盛

今から500年以上前、タイから琉球に伝えられた蒸留技術は独自の風土に根ざした黒麹を使用することにより銘酒泡盛が誕生した。のちにその技術は九州に伝わり焼酎が生まれた。

琉球泡盛720ml 35°¥1050

沖縄県糸満市

合資会社 比嘉酒造

 

 さつま 大海

蔵元大海酒造協業組合の主力銘柄で17世紀以降の芋焼酎製法を守りつづけた昔ながらの造りで醸しあげた本来の焼酎です。

芋焼酎

900ml 250¥980

 

大吟醸 越後鶴亀 

   雫 酒

 

 

 

新潟市

上原酒造

720ml 14〜15°¥1350

 

三年連続入賞

常圧蒸留 氷点濾過

大分麦焼酎

原酒を氷点まで冷却しながら濾過、ふっくら濃い口、香味の調和とキレの良さが自慢

250 750ml ¥980

大分県臼杵市

藤居酒造

かめ仕込み、

かめ壷熟成

こだわりの逸品

純米本来のまろやかで深みのある味を余すとこなく引き出した本格米焼酎

250 720ml ¥1050

宮崎県串間市

幸蔵酒造

 

黄金千貫黒麹仕込み

熟成感のある洗練されたまろやかな味わい

薩摩芋焼酎の傑作

250 720ml¥1260

 

鹿児島県南さつま市

本坊酒造

 

薩摩本格焼酎

黒麹仕立て・南薩さつまいも仕込み

濃厚でトロリとした甘さと旨さをもつふくよかな味わい。

900ml ¥980

鹿児島県南さつま市

本坊酒造

薩摩焼酎 いも

大隈半島産いも使用

果実のような香とふくよかな甘味 スッキリとしたあじわい

720ml¥1200

鹿児島県鹿屋市

大海酒造

滋賀県産有機米玉榮使用

加熱処理、炭素濾過をしない本生純米酒

キレのよい後口は四季の料理との相性抜群

群馬県渋川市

聖酒造 赤城蔵

1.8L¥3200

 

純米吟醸辛口

存在感 天然の酸味がもたらす爽快なキレ

奥ゆかしさを感じられる米の余韻

720ML ¥1250

 

 

 

写真をクリック 大きくなります

種子島産紫芋使用 

 甕壷仕込み

根付、育み、収穫まで一途な思いは芋つくりから始まります

芋がおいしい島には旨い焼酎が生まれます

岳之田湧水使用  

種子島酒造株式会社

720ML 25度  ¥1430                                    

 

鹿児島県鹿屋市

小鹿酒造株式会社

南国のおおらかな心が心とろける 焼酎を造りました。 お湯割でからだにホット!!!

 本格芋焼酎

720ML¥1380